田中屋通信 目黒「炭火焼ささの」さんにて [グルメ]
先日、ご近所の「炭火焼ささの」さんへ行ってまいりました。
店内はご覧の落ち着いたテーブル席とカウンター席があり、今回は2名でお邪魔しましたのでカウンター席です。
席に着きまずはこれがないと始まりませんので・・・
そしてまだ残暑が厳しいこの時期に嬉しい最初の一品
かぼちゃの冷製スープ。次につまみに最高な
蓮とスジ肉の煮込み。サッパリとしながらも味がよく入っていて焼酎が進みます。
いよいよメインの「お肉ちゃん」たち
番バッターは「タン」。しかも中央の貴重な部位であるその名も「タン真」。歯ごたえがありつつもトロケます。
番バッター&番バッターは塩味が絶妙な「上ミノ」「ホルモン」です。しかも無理をお願いして唐辛子を倍増です。
これ、たまりませんそんな訳でついつい・・・
こいつも頂いちゃいました。もちろん1升ビンではありません。
そしてついに主砲番強打者の登場です。
特上ロースこちらはタレでいただきました。最高です。
こちらの「炭火焼ささの」さんでは2名でお邪魔するのに1品(1皿)最適な量でして、色々なメニューが楽しめます。もちろん「ダブル」「トリプル」でも注文が可能なんです。ありがたいです。
2009-09-25 11:32
nice!(2)