東京・目黒のシガーズ専門店 シガーズ田中屋 スタッフの日常を綴ります。
最近、休日にちょこちょこと訪れる「自由が丘」
この日はお祭があったようで半纏を着た人があちこちに
日も傾いた頃なので、お気に入りのお店へ
自由が丘「状元樓」さんへ
乾いたのどに
キーンと冷えたこいつと
「アワビの薄切り冷菜」 「まきえびのピリ辛香草揚げ」
「若鶏と木の実の炒め」 「牛肉の状元オリジナル味噌炒め」
だいぶお腹が落ち着いたので食後酒的に
「カメ出し紹興酒」をデカンタで少々・・・
〆はやはり「麺もの」ということで
「煮込みつゆそば」
相変わらず上品なお味でした